Бурятское время
13:41
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09

Маск призвал Шольца объяснить слова комика о покушении на Трампа

16:0618.07.2024 16+ 221 18+

Американский предприниматель Илон Маск призвал канцлера ФРГ Олафа Шольца объясниться относительно высказываний германского комика Себастьяна Хотца, который после покушения на кандидата в президенты США Дональда Трампа выразил сожаление, что стрелок промахнулся.

"Тому, кто желает смерти ведущему кандидату в президенты Соединенных Штатов, платит правительство Германии? Что происходит, федеральный канцлер?" - указал миллиардер в соцсети X (ранее Twitter).

После покушения на экс-главу Белого дома Хотц, работающий ведущим одной из программ государственного регионального теле- и радиовещателя RBB, отметил в соцсетях, что "считает абсолютно фантастическим, когда умирают фашисты". Он также выразил Трампу "соболезнования", посетовав, что стрелок, "к сожалению, промахнулся".

Комментарии Хотца повлекли за собой волну возмущения в германских социальных сетях, в том числе среди представителей властей. Администрация телеканала открестилась от слов комика и объявила о незамедлительном отказе от сотрудничества с ним. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.