Бурятское время
13:11
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09

В Нижегородской области онколога приговорили к четырем годам колонии

18:3818.07.2024 16+ 229 18+

Суд в Нижегородской области вынес приговор в виде четырех лет колонии общего режима онкологу, который давал указания медицинскому персоналу вводить пациентам физраствор. Об этом со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по региону сообщает ТАСС.

Как отмечается, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "е" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Согласно материалам следствия, в период с января 2022-го по июль 2023 года осужденный для улучшения показателей своей работы, получения повышенных доплат и скрытия недостачи дорогостоящих препаратов в отделении, давал указания медперсоналу вводить пациентам, страдающим от онкологии, вместо нужных им лекарств инъекции физраствора. Кроме того, в больнице по указаниям мужчины использовали меньшую дозировку лекарств и доводили их до нужного объема с использованием физраствора.

В сентябре прошлого года в следственном управлении информировали о задержании заведующего отделением противоопухолевой лекарственной терапии Центральной районной больницы в городе Семенове Нижегородской области. 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.