Бурятское время
21:42
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42
Котировки
РТС 1150.28 2.69
ММВБ 3118.99 7.26

Эксперт: российская политика в Азии синхронизирована с китайской

11:1721.06.2024 16+ 92 18+

Ряд экспертов, анализируя итоги визита президента России Владимира Путина в Северную Корею, высказали версию о недовольстве Пекина сближением России и КНДР.

Востоковед, профессор РУДН  Юрий Тавровский (телеграмм-канал https://t.me/tavovsky) отмечает в этой связи, что «у Китая не может быть никаких озабоченностей в связи с азиатским турне Владимира Путина. Смысл поездки Владимира Путина в две страны, сопредельные с Китаем, - укрепление безопасности этого региона, и в том числе безопасности самого Китая. Ибо рядом с КНДР создается американский плацдарм, формируется треугольник Америка – Япония - Южная Корея и подтягивается американское вооружение на американские базы в Японии. Что касается Вьетнама, то американцы пытаются вовлечь это государство в свои антикитайские схемы и использовать Вьетнам в качестве участника готовящихся провокаций в Южно-Китайском море. Поэтому поездка Владимира Путина должна как раз укрепить позиции тех руководителей в Ханое, которые не хотят следовать в фарватере американской политики, и уверен, что основные направления нашей политики в этом районе синхронизируются с основными направлениями китайской политики. Поскольку наши страны составляют восточный фронт глобальной «холодной войны». Поэтому прошедшая поездка Владимира Путина важна для материализации его же недавней идеи о создании Евразийской системы безопасности. То есть создаваемая Россией, Китаем, КНДР и другими странами система Евразийской безопасности противостоит системе опасностей, которую создает Америка вместе со своими союзниками. Поэтому активная позиция Москвы вызывает беспокойство и разочарование на Западе, а их планы становятся все менее вероятными».   

Эксперт подчеркнул, что «координация политики Китая и России в этом регионе уже проводится. Наша политика в отношении КНДР стала активизироваться год назад в июле прошлого года, когда праздновалось завершение Корейской войны, и на трибуне, с которой Ким Чен Ын  принимал военный парад, стояли министр обороны России и заместитель председателя Парламента Китая. Это был такой символ».             

 

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.