Бурятское время
21:50
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42
Семёнов Борис Олегович
Заместитель руководителя фракции «НОВЫЕ ЛЮДИ» в Народном Хурале Республики Бурятия, Республика Бурятия

Мы разъяснили горожанам процедуру признания дома аварийным

16:0725.04.2024 16+ 86334 18+

Отчаявшиеся люди обратились за помощью к депутатам Народного Хурала Бурятии. Члены фракции «Новые люди» Геннадий Бадмаев и Борис Семенов выехали на место, чтобы оценить масштаб проблемы. Вместе с депутатами в выездном совещании приняли участие представители Администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ, Фонда капитального ремонта, Республиканской службы госстройжилнадзора и управляющей компании «СтройКомСервис».
Многоквартирный двухэтажный дом построен еще в 1938 году, по оценкам экспертов процент износа составляет 74%.
«По всем характеристикам, установленным законодательством, имеются основания для признания дома аварийным. Мы разъяснили горожанам процедуру признания дома аварийным», - отметил депутат Борис Семенов.
Инициировать признание дома аварийным могут сами собственники жилья. Для этого жильцам было предложено обратиться с заявлением в комитет городского хозяйства Администрации города Улан-Удэ для дальнейшего рассмотрения межведомственной комиссией по признанию жилья аварийным и последующим расселением.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.