Бурятское время
13:31
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09

Выпускник программы «Муравьев-Амурский 2030» из Бурятии предложил Президенту доставлять товары в труднодоступные села малой авиацией

06:2921.06.2024 16+ 4301 18+
Владимир Путин в своем приветственном слове отметил, что на Дальнем Востоке наблюдается хорошая тенденция – растет приток молодых специалистов. Участники встречи смогли задать свои вопросы главе государства и получить на них исчерпывающие ответы.

Руководитель проектов Гарантийного фонда содействия кредитованию субъектов МСП и развития промышленности Республики Бурятия Иван Савчук затронул вопрос, связанный с доступностью различных товаров и прочего для жителей Дальнего Востока, особенно отдаленных населенных пунктов, с которыми нет круглогодичного сообщения по земле. В рамках эксперимента в Бурятии и на Сахалине сейчас применяется технология доставки медикаментов с помощью беспилотников. Он отметил, что эксперимент достаточно успешен.

Для труднодоступных населенных пунктов Савчук предложил перевозить неопасную группу товаров на бортах малой авиации частных авиакомпаний с собственным парком. На Дальнем Востоке, добавил он, есть более 300 пилотов с соответствующими лицензиями, имеется достаточно большое количество воздушных средств, таких как малые самолеты и вертолеты. Сейчас это запрещено законодательно, однако на Дальнем Востоке мера видится целесообразной.

Президент отметил, что для таких колоссальных территорий, как Дальний Восток, угроз меньше, чем для крупных населенных пунктов при «разбюрокрачивании воздушной среды».

- Это нужно сделать. В целом, по Дальнему Востоку нужно осуществить все наши планы по развитию транспортной инфраструктуры. Это и Восточный полигон железных дорог, и БАМ, и Транссиб надо расширять. У нас там планов громадье. Они большие, масштабные. Кроме того, северный маршрут надо реализовывать туда, к океану. Надо развивать местные авиалинии, — сказал Путин.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.