Бурятское время
13:02
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09

Бурятия и Хубсугульский аймак Монголии договорились о перспективных направлениях сотрудничества

09:0719.06.2024 16+ 4680 18+

- У Бурятии и Монголии дружба народов сложилась исторически. И в последние годы наши экономические, и дружеские связи только укрепляются. Очень много у нас российско-монгольских больших значимых проектов планируется. И такое общение между людьми, общение на уровне приграничного сотрудничества в данном случае, мне кажется, привлекает особое значение, - сказал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии подчеркнул, что в этом году подписано российско-монгольское соглашение по модернизации пункта пропуска «Ханх-Монды», после реконструкции МАПП будет работать в режиме не двустороннего, а международного пункта пропуска, а также ожидается дальнейшее развитие сотрудничества с Монголией, рост деловой кооперации и туристических обменов, в том числе по маршруту Байкал – Хубсугул.

Губернатор Хубсугульского аймака Монголии Пилжээ Лхагважав в свою очередь предложил рассмотреть возможность перехода пункта пропуска в круглосуточный режим работы и отметил, что с монгольской стороны ожидается капитальный ремонт дороги, ведущей к МАПП «Ханх-Монды».

Господин Пилжээ Лхагважав также выразил благодарность Правительству Бурятии, фермерскому сообществу и жителям республики за поставку гуманитарной помощи в виде зерна в период зимнего падежа скота в Монголии и озвучил еще ряд предложений по взаимовыгодному сотрудничеству между Хубсугульским аймаком и Бурятией. В частности, это туризм, сельское хозяйство, импорт и экспорт продовольственных и не продовольственных товаров, обучение в республиканских высших и средних учебных заведениях студентов из Монголии по направлениям «ветеринария», «сельское хозяйство», «IT-технологии» и другим востребованным профессиям.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.