Бурятское время
12:47
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09

В день России в Улан-Удэ открыли мемориал «Сквозь сотни лет и тысячи побед»

11:3612.06.2024 16+ 9077 18+

- Сила государства - это, в первую очередь, сила его народа. История России за тысячелетия доказала, что народ России во всех испытаниях оказывался достойным. Кто только не приходил на нашу землю, с чем только мы не сталкивались! Но всегда воины России вставали на её защиту. Так было всегда, так есть сейчас и так будет в будущем. Сила России - это народ России. Наша Родина была, есть и будет сильной! – отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

На мемориале «Сквозь сотни лет и тысячи побед» изображены три воина: русский богатырь, советский воин и современный боец. Это дань памяти и уважение к мужеству, отваге и героизму многих поколений наших предков.

- Память о прошлом – это наши дела в настоящем. Наш памятник – отражение мужества и отваги русских воинов, которая сквозь века сопровождает русский дух: от былинных богатырей до современного бойца, настоящего защитника своей Родины. Плечом к плечу сегодня представители всех народов нашей многонациональной страны на передовой бьют врагов, защищают родной край, свою страну, мирных жителей новых территорий. Уверен, пример героических поступков наших соотечественников, вдохновит на труд и подвиг земляков, потомков – всех, для кого понятие Родины священно. Мы гордимся их отвагой и уверенной поступью идём к Победе, - заявил временно исполняющий обязанности начальника Бурятского территориального гарнизона полковник Михаил Никитин.

Участники открытия возложили цветы и венки к мемориалу, затем солист военного оркестра гвардии ефрейтор Баясхалан Базаржапов исполнил песню «Мы - россияне», а ансамбль «Селенга» - «От героев былых времен».

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.