Бурятское время
21:06
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42
Котировки
РТС 1150.28 2.69
ММВБ 3118.99 7.26

Школьница из Бурятии стала претендентом на участие в арктической экспедиции Росатома

03:5304.06.2024 16+ 11389 18+

- В подготовке к полуфиналу мне помог образовательный проект «Атомариум», посвященный новым научным исследованиям. Я не думаю, что полуфинал и подготовка к нему были очень сложными, ведь когда тебе интересно то, чем ты занимаешься, любая работа становится приятной. Сейчас наша команда работает над проектом для финального этапа. Наша задача, рассказать об атомных технологиях, способных помочь развитию нашего региона. Конкурс «Ледокол знаний» стал для меня отличной площадкой для общения и получения новых знаний. Наши идеи могут получить поддержку и даже реализацию. Поездка на северный полюс может стать незабываемым путешествием, полным открытий. Я рада, что сейчас есть возможность стать ее участниками, - рассказывает Юлия Каменева.

В полуфинале школьники из Улан-Удэ, Петропавловск-Камчатского, Благовещенска, Владивостока, Южно-Сахалинска решали индустриальный кейс, связанный с атомной отраслью, и презентовали свое решение экспертам — представителям атомной отрасли, региональной власти, образовательных учреждений и общественных организаций. Полуфинал в ДФО прошел на площадке Морского государственного университета им. адмирала Г.И. Невельского во Владивостоке.

В работе жюри полуфинала в ДФО приняли участие директор филиала FESCO во Владивостоке Николай Чвертко, ректор Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского Денис Буров, ректор Института развития образования Приморского края Татьяна Мельникова.

- Я был приятно удивлен, что участники «Ледокола знаний» — крайне увлеченные ребята, которые прекрасно разбираются в своих направлениях и отлично справляются с поставленными перед ними задачами в сжатые сроки. Школьникам был дан всего час на то, чтобы найти необходимые данные и составить презентацию. Далеко не каждый взрослый сможет выполнить такое задание за столь короткое время», — отметил директор филиала FESCO во Владивостоке Николай Чвертко.

Теперь школьникам предстоит объединиться в команду и представить свой федеральный округ в финале проекта, который пройдет в формате командного интеллектуального турнира Знание.Игра. Большой федеральный финал проекта состоится 11 июня 2024 года в Павильоне «Атом». Участники четырех команд, показавших лучший результат, отправятся в арктическую экспедицию Росатома.

Проект реализуется сетью Информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ) при поддержке Госкорпорации «Росатом». Интеллектуальным партнером проекта выступает Российское общество «Знание». Все участники полуфинала получили подарки от Яндекс Плюс, книжного издательства «МИФ», книжного интернет-магазина «Читай-город».

Справочно:
Научно-просветительский проект «Ледокол знаний» направлен на поиск и поддержку талантливых и одаренных детей, развитие их способностей и профориентацию. В проекте участвовали школьники в возрасте 14-16 лет со всей России. В 2024 году состоится 5-я арктическая экспедиция Росатома «Ледокол знаний». Она будет приурочена к 65-летию атомного ледокольного флота. 70 одарённых, любознательных и активных школьников отправятся к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы». На борту атомохода их будут сопровождать известные ученые, эксперты атомной отрасли, исследователи Арктики и популяризаторы науки. За время существования проекта более 300 одаренных школьников – победителей множества конкурсов и проектов – из разных регионов России стали участниками арктических экспедиций Росатома.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.