Бурятское время
22:46
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42

Алексей Чекунков рассказал, что такое мастер-план на примере Северобайкальска

10:5624.05.2024 16+ 6309 18+

Он напомнил, что в сентябре 2021 года в рамках Восточного экономического форума, Президент Владимир Путин объявил о старте большой программы по созданию мастер-планов 25 городов, объединенных в 22 агломерации Дальнего Востока.

- И первое, важное, о чём мы все тогда договорились - мастер-план это не просто творческий, градостроительный или архитектурный проект. Мастер-план - это план преобразований, план по диверсификации экономики. В рамках каждого из них мы анализировали структуру занятости города: где работают люди, какие зарплаты они получают, где они хотят работать, какой возможный путь к тому целевому состоянию в 2030 году от сегодняшнего пролегает. И на одном примере я хочу показать, как мне кажется, довольно яркий пример, что такое мастер-план для людей, - заявил глава Минвостокразвития.

Алексей Чекунков рассказал, как год назад в марте докладывал Президенту основные аспекты плана развития города, а спустя полгода в рамках отпуска провел несколько дней на Байкале, в Северобайкальске.

- Как говорится, любой повар должен то блюдо, которое он готовит, пробовать, - отметил министр.

Они группой направились во Фролихинский заповедник и гид, узнав, что они москвичи, порекомендовал покупать недвижимость в Северобайкальске.

- Говорим: почему? Говорит: тут федералы такое задумали! Газификация, чистый воздух, будет сжиженный природный газ, аэродром поправят, будут регулярные рейсы, значит не только из Улан-Удэ, всюду летать будем. Самое главное: построят путепровод над БАМом. Наконец парк сделают, детский лагерь. И я понимаю, что он по пунктам рассказывает доклад мой доклад Президенту от 14 марта. И я почувствовал, что мастер-планы — это публичное обещание власти миллионам дальневосточников. И это обещание, которое мы обязаны исполнить, - заявил министр.

Алексей Чекунков подчеркнул, что ресурсы, заложенные в мастер-планы, очень амбициозные, предстоит серьезная работа. Результат, по его словам, зависит от каждого. Необходимо вовремя делать проектно-сметную документацию, вовремя подавать заявки на бюджетное ассигнование, вовремя проходить бюджетную комиссию, работать с Государственной Думой, Советом Федерации, на общественных площадках.

- Чтобы и этот парень-гид, и все миллионы дальневосточников получили все объекты, обещанные нами по списку. Так что, в добрый путь! - заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.