Бурятское время
10:26
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

30 новых автомобилей получили поликлиники и больницы Бурятии

10:2120.04.2024 16+ 4092 18+

- Развитию здравоохранения постоянно уделяется большое внимание со стороны Президента РФ Владимира Владимировича Путина и Правительства РФ. У нас стало доброй традицией вручать ключи от автомобилей: машин скорой помощи, мобильных комплексов, флюорографов, маммографов и других. Сейчас мы вручили ключи от 30 автомобилей Лада Гранта для поликлиник и больниц Бурятии, еще 24 поступят до конца года. Всего с 2021 года поступило 315 автомобилей. Но лучше, чтобы наши земляки были здоровы и не болели. А автомобили пусть используются только для диспансеризации и для плановых медосмотров, - отметил Алексей Цыденов.

Медицинские учреждения будут использовать автомобили для транспортировки жителей в районную больницу, где они могут пройти диспансеризацию, медицинские и плановые осмотры и получить медицинскую помощь. Также на машинах к пациентам для оказания помощи и для осуществления патронажа будут приезжать участковые врачи. Кроме того, авто будут использоваться для доставки биологических материалов в лаборатории для проведения исследований и перевозки лекарственных препаратов.

- Наша большая, дружная медицинская семья выражает слова благодарности за такие ресурсы, которые поступают к нам ежегодно. И это лишь малая часть мероприятий, которые сегодня реализуются на объектах здравоохранения. Мы никогда не подведем, имея такие автомобили, - подчеркнул главный врач Гусиноозерской центральной районной больницы Игорь Песков.

Автомобили приобретены в рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого по решению Президента РФ Владимира Путина. Программа масштабной модернизации первичного звена стартовала в 2021 году.

Замена и дооснащение легковым автотранспортом предусмотрены для медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь на территории, включая врачебные амбулатории и фельдшерско-акушерские пункты, расположенные в отдаленной местности.

Повышение доступности медицинской помощи для пациентов – одна из основных задач отечественного здравоохранения на современном этапе.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.