Бурятское время
10:16
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Программа «Муравьев-Амурский 2030» выпустила второй поток будущих госуправленцев

01:4017.04.2024 16+ 2659 18+

- Перед курсантами "Муравьева-Амурского" стоят амбициозные и, зачастую, беспрецедентно сложные практические задачи. Девиз нашей программы - "Время сильных". Это про людей, готовых пойти туда, где трудно. Более шестидесяти воспитанников программы уже служат людям в различных дальневосточных регионах - в муниципалитетах, региональных министерствах, университетах, институтах развития. Уверен, что выпускники программы предложат новые, нестандартные решения острых проблем, сдерживающих развитие Дальнего Востока, и успешно справятся со всеми вызовами, опираясь на полученные знания, опыт и силу духа, основанную на патриотизме, любви к России, - отметил Алексей Чекунков.

Годовая образовательная программа состояла из 8 модулей. В формате стажировок курсанты получили возможность на собственном опыте прочувствовать условия и специфику, в которых живет каждый из регионов Дальнего Востока. Слушатели принимали участие в рабочих встречах и совещаниях с участием руководителей министерств и ведомств, представителей бизнеса, познакомились с работой на местах в муниципальных образованиях. По заказу регионов курсанты разрабатывали прикладные проекты на 7 тем, имеющих значение для развития Дальнего Востока.

Итоговой аттестацией программы стала защита проектов перед Главой Минвосторазвития России, губернаторами и зампредами правительств регионов ДФО, а также отраслевыми экспертами. На втором потоке программы «Муравьёв-Амурский 2030» от Республики Бурятия завершили обучение четыре представителя.

– За каждым, даже самым скромным, улучшением жизни в республике стоит конкретный человек. Мы ищем людей, которые хотят развивать города и села и готовы стать частью профессиональной команды Правительства Республики Бурятия. Направлений у нас очень много, поэтому мы ждем специалистов из самых разных областей — от энергетиков и архитекторов-урбанистов до бизнес-аналитиков, IT и медиаспециалистов. Мы предлагаем надёжного работодателя, стабильную зарплату, социальную поддержку и возможности для профессионального и карьерного роста. Возможности не приходят сами – вы создаете их. Возможность менять село, город, всю страну к лучшему, ежедневно видеть результат своей работы – это главные преимущества госслужбы и бесценный опыт для будущих управленцев, – считает Глава Бурятии Алексей Цыденов.

На третий поток программы конкурс составляет 80 человек на место. Отбор завершится в мае 2024 года. Заявки принимаются на сайте https://муравьевамурский-2030.рф/

Напомним, программу реализует АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» при поддержке Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики и экспертном сопровождении школы управления Сколково, Дальневосточного федерального университета и Президентской академии.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.