Бурятское время
10:06
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

С чего начинается экспорт в Китай?

18:4517.04.2024 16+ 3570 18+

В рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» АО «Российский экспортный центр» опубликовал новые материалы по внешней торговле с Китаем на цифровой платформе «Мой экспорт».

Материалы представлены по следующим темам:

- 5 критических ошибок в бизнес-отношениях с Китаем:

Как отличить настоящий интерес к сделке от китайской вежливости? Как правильно упаковать товар, чтобы он успешно продавался?

Также опубликованы вопросы бюджетирования и маркетинга, преимущества господдержки, специфики коммуникации и подготовки к выходу на китайский рынок.

- Особенности нормативно-правового регулирования купли-продажи в рамках экспортных контрактов с представителями Китая, в том числе основные аспекты налаживания торговых связей с Китаем:

- нормативно-правовое регулирование договоров о трансграничной торговле;

- порядок проверки китайских контрагентов;

- анализ условий договоров, разрешение споров и управление правовыми рисками.

«Китай традиционно занимает 1 место среди 50 стран-партнеров Республики Бурятия во внешней торговле. По итогам 2023 года на долю Китая в обороте внешней торговли приходится 48,5 %. Основные статьи экспорта: минеральные продукты - 61,2 %; машины, оборудование и транспортные средства - 22,8 %; древесина и целлюлозно-бумажные изделия - 13,9 %; продовольствие и с/х сырье - 1,5 %», - рассказал председатель Комитета внешних связей Министерства экономики Республики Бурятия Игорь Хальбаев.

Зарегистрироваться и получить доступ к материалам бесплатно можно по ссылке: https://www.exportcenter.ru/services/prodvizhenie-na-vneshnie-rynki/foreign-trade-knowledge-base/baza_znaniy_eksportera/.

Напомним, национальный проект «Международная кооперация и экспорт» реализуется по поручению президента страны Владимира Путина с 2019 года, одна из его глобальных целей - реальный рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2030 году не менее 70 процентов по сравнению с показателем 2020 года.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.