Бурятское время
13:42
Пятница, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32
Котировки
РТС 1160.6 6.74
ММВБ 3455.82 4.45
Марковец Игорь Васильевич
Депутат Народного Хурала шестого созыва Член Президиума Регионального политического совета Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале Республики Бурятия Председатель Комитета Народного Хурала Республики Бурятия по социальной политике, Республика Бурятия

Доход подростка станет для семьи финансовой поддержкой, а работа «воспитает в нем чувство ответственности

18:2927.02.2024 16+ 52957 18+

На очередной четвертой сессии депутаты приняли закон, который направлен на упрощение трудоустройства несовершеннолетних. Суть закона в упрощении процедуры трудоустройства лиц, достигших возраста 14 лет. Предлагается исключить обязательность получения согласия органов опеки и попечительства при заключении трудового договора с лицом, достигшим возраста 14 лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, и без ущерба для учебы в школе.
«У нас в республике активная молодежь. Ребята хотят расти и развиваться, хотят получать трудовой опыт, подрабатывать летом. Многие хотят работать до 18 лет, но официально трудоустроиться они не могут. Доход подростка станет для семьи финансовой поддержкой, а работа «воспитает в нем чувство ответственности»»,- рассказал Игорь Марковец.
Для трудоустройства подростка достаточно будет согласия одного из родителей. Но при этом прием на работу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, будет производиться только с письменного согласия органов опеки или иного законного представителя.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.