Бурятское время
13:35
Пятница, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32

Обращение участников Совместного заседания Антинацистского Международного Комитета и Землячества Донбассовцев

16:2221.02.2024 16+ 6710 18+

Участники Совместного заседания Антинацистского Международного Комитета и Землячества Донбассовцев, состоявшегося 20 февраля 2024 года в Московском доме национальностей и приуроченное 2-й годовщине СВО, поддерживают слова Президента России о том, что «надо на глобальном уровне выстроить антифашистскую, антинацистскую пропаганду и работу на уровне общественного сознания, общественной инициативы» и приступают к подготовке и созыву Антинацистской коалиции стран и народов. 

Созыв данной коалиции станет приурочен 125-летию Первой мирной конференции в Гааге, созванной по инициативе России, которая стала первым и важным шагом в целях обеспечения действительного и прочного мира, и  он нацелен отыскать пути и средства для устранения и предупреждения в дальнейшем любых проявлений нацизма в мире, исключающих военные конфликты и войны.

Также и активная деятельность Антинацистского Международного Комитета, направлена на восстановление ныне исторической справедливости, заключающейся в предложении Советского Союза на Потсдамской конференции в августе 1945 года о преобразования Антигитлеровской коалиции в Антинацистскую  и заблокированной США сбросом атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки и созданием ООН, которое так и не предотвратило воссоздание нацистских режимов. 

Ныне украинский неонацизм осуществляет кровавый геноцид русскоязычного населения Украины при прямом попустительстве ООН и это несмотря на неоднократные обращения России, которая уже достигает поставленных целей денацификации и демилитаризации Украины, несмотря на военное противостояние всего Запада и США, поставляющих в неограниченных количествах вооружение и снаряжение украинскому нацистскому режиму, доводя уничтожение населения «до последнего украинца».   

Поэтому и исходя из данного Обращения  Антинацистский Международный Комитет считает целесообразным оповестить о созыве Антинацистской коалиции стран и народов международные организации и видных мировых и отечественных общественных деятелей, а также официальные структуры, включая МИД России и посольства иных государств совместно с предварительным проведением научных конференций, общественных заседаний и иных массовых мероприятий, отвергающих нацизм в любых формах его проявления.

РЕЗОЛЮЦИЯ

Участники Совместного заседания Антинацистского Международного и Землячества Донбассовцев открыто и публично призывают поддержать подготовку и созыв в мае 2025 года в Москве Антинацистской коалиции стран и народов, а также осуществить широкое информирование мировой общественности  и довести данное Обращение до представителей стран и народов, а также до их властей.                                                           

Москва, 20.02.2024

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.