Бурятское время
13:21
Пятница, 19 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.93 100.28
94.07 94.32

Юрий Трутнев: «Будем добиваться, чтобы всё необходимое для защиты нашей Родины производилось внутри страны»

08:5420.02.2024 16+ 2624 18+

- Предприятие загружено заказами на 90%. Чтобы обеспечить контакт с армией и получить заказ от них, надо еще поработать. Но созданная система ТОР «Патриотическая» уже позволяет выпускать продукцию. Самое главное, что эта продукция конкурентна. Кроме того, она включает в себя некоторую часть технологий, которые на сегодняшний день мы исключительно закупаем за рубежом. То есть это как раз и есть совершенно реальное импортозамещение. Мы это 100% будем поддерживать. Я уже попросил коллег помочь в закупке оборудования. Будем добиваться, чтобы всё необходимое для защиты нашей Родины производилось внутри страны, - заявил Юрий Трутнев.

Предприятие включено в сводный реестр предприятий оборонно-промышленного комплекса. ООО «Аэроком» реализует ряд инвестиционных проектов по композитному производству. Предприятие изготавливает оболочки фюзеляжа и несущих систем для беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Проектом предусмотрено создание и серийное производство БПЛА вертолётного типа с соосной несущей системой. Также производятся БПЛА гибридного типа. Другие проекты связаны с производством стеклопластиковых труб для нужд ЖКХ и нефтегазовой отрасли; выпуском изделий, деталей и агрегатов для различных сфер машиностроения и строительства с применением полимерных композиционных материалов.

БПЛА создаются при участии двух предприятий. Компания «Аэроком» осуществляет сборку продукции, изготовление комплектующих из композитных материалов, разработчик программного обеспечения. Компания «Волджет» специализируется на изготовлении и комплектации технических блоков.

- Сегодня беспилотники все шире применяются. Мы уже начали перевозить лекарства для нужд здравоохранения. Перевозим лекарства в удаленные пункты, оттуда забираем анализы. У нас на это лето уже предусмотрено применение для мониторинга пожароопасной ситуации. Мы видим, что это новая отрасль экономики - производство беспилотных летательных аппаратов. За счёт ТОР «Патриотическая» мы создали новое производство в республике. Уже выходим на рынки в других регионах. Министр здравоохранения России Михаил Альбертович Мурашко был у нас несколько дней назад, тоже оценил, одобрил и сказал, что будут смотреть, как применять наши бесплотники в других регионах. Мы движемся, развиваемся и решаем комплексные задачи и для целей обороны и безопасности нашего государства, и для целей гражданского применения и экономического развития нашей республики, - отметил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.