Бурятское время
19:42
Четверг, 29 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.92 99.45
92.04 91.87

Чемпион мира о первом в России гиревом центре: Он сделан именно под гиревиков

05:3208.12.2023 2413 18+

- Я помню, что несколько человек тренировались в одном зале, кто-то – вообще в коридоре. Так было до появления специализированного центра. Сейчас, в новом центре, не приходится ни с кем толкаться. Он сделан именно под гиревиков, здесь проходят и тренировки, и сборы, имеется много гирь и тренажеров, - рассказал Андрей Рассадин.

Здание центра было выкуплено на средства единой президентской «Дальневосточной субсидии» в 2019 году.

Федерация гиревого спорта Бурятии в последние годы входит в шестерку лучших федераций гиревого спорта России. Поэтому появление специализированного центра для занятия этим видом спорта республике стало закономерным. Центр построен по инициативе знаменитого чемпиона и тренера, заслуженного мастера спорта России Сергея Леонова.

По итогам ежегодного конкурса «Золотой Олимп» федерация гиревого спорта Бурятии становится победителем или лауреатом в номинации «Лучшая федерация по неолимпийским видам спорта». Сборная команда республики неоднократно становилась победителем и призером всероссийских соревнований в командном зачете. Ежегодно в республике проходит всероссийский турнир среди всех возрастных групп на призы Сергея Леонова, в котором принимают участие около 350 спортсменов из 18 регионов России.

Всего, начиная с 2019 года в рамках «Дальневосточной субсидии», республика получила почти 11 млрд рублей. Это позволило построить и реконструировать в Бурятии 29 социальных объектов, в том числе спортивных. Среди них Центр гиревого спорта в поселке Онохой и региональный центр единоборств «Патриот» в Улан-Удэ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.