Бурятское время
19:46
Четверг, 29 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.92 99.45
92.04 91.87

Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия стала победителем премии «Хрустальный валенок – 2023»

16:0107.12.2023 2940 18+

Накануне в Улан-Удэ прошла церемония награждения победителей ежегодной республиканской премии Хрустальный валенок.

В номинации Лучшая пресс-служба федерального органа исполнительной власти по Республике Бурятия признан отдел информации и связи с общественностью (пресс-служба) Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Как отметили организаторы мероприятия - кафедра "Медиакоммуникации" Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, в этом году впервые изменились критерии оценки. Жюри предстояло проанализировать сайты и госпаблики органов федеральной и региональной исполнительной власти Бурятии, а также районных администраций. Учитывались такие показатели, как частота публикаций на сайте, качество информационного повода, информативность заголовка, качество подзаголовка и иллюстраций, значимость информационного повода, понятность текста, а также его интертекстуальность. При введении госпабликов оценивались оформление профиля, качество контента и активность аккаунта.

На конкурсе Хрустальный валенок отмечают лучших в сфере массовых коммуникаций и в 10 раз выбирают лучшую пресс-службу Республики Бурятия. За 17 лет существования премия завоевала признание у профессиональной и научной общественности своей непредвзятостью, объективностью и научным подходом к определению победителей", отметил заведующий кафедрой Медиакоммуникации ВСГУТУ Андрей Кузьмин.

Наш медиаконтент имеет определённую специфику, поэтому зачастую приходится постараться, чтобы сделать новость интересной. Многие темы, как сезонные риски, повторяются из года в год, поэтому здесь уже наступает момент творчества. Нужно поломать голову, как в очередной раз в доступной форме донести гражданам простые правила безопасности. Хотелось бы выразить огромную благодарность конкурсной комиссии республиканской премии Хрустальный валенок за высокую оценку. Безусловно, это заслуга всего коллектива пресс-службы, - отметил руководитель информационного подразделения ГУ МЧС России по Республике Бурятия Никита Гануленко.

Пресс-служба чрезвычайного ведомства по Бурятии награждена дипломом и стелой.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.