Бурятское время
01:48
Понедельник, 24 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
94.26 94.26
87.96 87.96

Глава Бурятии поручил увеличить финансирование чемпионата для инвалидов «Абилимпикс»

12:2227.09.2023 16+ 4161 18+
На 2024 год также планируется рост количества компетенций: есть заявки от учреждений СПО на проведение компетенций «Студийный фотограф», «Декорирование тортов», «Карвинг», «Портной».

В связи с этим требуется увеличение финансирования на организацию и призовой фонд чемпионата.

- Чемпионат поддержим. Рассчитайте потребность в финансировании. Нам нужно по максимуму расширить круг участников «Абилимпикса», чтобы адаптировать ребят к самостоятельной жизни, дать трудовые навыки, чтобы они могли получить работу, - заявил Алексей Цыденов.

«Абилимпикс» (олимпиада возможностей) - это международное движение, в рамках которого проводятся конкурсы по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 14 лет.

С 2018 года в Бурятии проведено шесть региональных чемпионатов, победители республиканского уровня представляли регион на четырех Национальных чемпионатах. Число участников, экспертов, волонтеров стабильно растет. В 2023 году произошел кратный рост - количество компетенций увеличилось с 12 до 32, число участников с 94 до 200.

Также в 2023 году концепция Абилимпикса расширилась от конкурса профмастерства до формата движения, которое не только обеспечивает мотивацию инвалидов и лиц с ОВЗ к получению профобразования, но и содействует развитию новых профессий и трудовой занятости людей с инвалидностью.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.