Бурятское время
15:17
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 85.77 0.91

Спасательная операция: на Байкале сняли двух рыбаков с дрейфующей льдины

14:1413.01.2021 1247

13 января в 12.05 (мест) в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Республике Бурятия поступила информация о том, что на озере Байкал неподалеку от поселка Турка, в местности Черепаха, произошел отрыв льдины, на котором находятся два рыбака.

На помощь любителям рыбалки сразу выехали инспекторы Прибайкальского участка ГИМС, а также сотрудник полиции.

- На момент их прибытия, наблюдался сильный отжимной ветер, льдину с любителями рыбалки относило в глубину озера. При этом рыбаки находились на связи. Инспектор ГИМС постоянно поддерживал с ними разговор, давал указания, как действовать в данной ситуации, - сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Республике Бурятия Николай Зайцев.

Благодаря быстрым и слаженным действиям старшего государственного инспектора по маломерным судам Юндуна Тыхеева и водителя Николая Угрюмова, а также сотрудника ОМВД России по Прибайкальскому району, в 12.47 спасательная операция благополучно была завершена. Мужчины были доставлены на берег, от медицинской помощи они отказались. 

Предполагали, что льдина могла отойти, лед еще неустойчивый, поэтому надо быть аккуратнее. Огромное спасибо Прибайкальскому инспекторскому участку, желаем им крепкого здоровья и поменьше таких случаев, - сказали спасенные любители рыбной ловли.  

В свою очередь Николай Зайцев обратился к жителям республики: 

"В настоящий момент происходит становление ледового покрова, сохраняется риск провалов людей и автотранспорта под лед, возможен отрыв льдин от берега. Важно соблюдать меры предосторожности - пользоваться только санкционированными переправами, не игнорировать запрещающие и предупреждающие об опасности знаки. Помните, пренебрежение элементарными правилами безопасности может привести к трагедии".
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.