Бурятское время
01:50
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1901.24 11.19
ММВБ 4277.95 21.71
Brent 84.7 0.05

Инспекторы ГИМС предупреждают об опасности передвижения на озере Гусиное

13:4508.01.2021 1442

В ходе мониторинга ледовой обстановки государственными инспекторами по маломерным судам Главного управления МЧС России по Республике Бурятия выявлен опасный участок на озере Гусиное в Селенгинском районе Бурятии.

- В местности «Белый Камень» до местности «Муртой» образовалась трещина протяженностью около пяти километров, шириной от полутора до трех метров, наблюдается открытая вода и забереги, - сообщил Андрей Смирнов, государственный инспектор Селенгинского инспекторского участка.

Для предотвращения происшествий, связанных с провалом людей и техники под лед, инспекторами ГИМС, спасателями Бурятской республиканской поисково-спасательной службы, вдоль опасного места выставлены вешки, также представителями администрации сельского поселения «Гусиное озеро» заблокирован съезд в местности «Белый Камень». Проводится профилактическая работа среди населения, беседы с рыбаками.

- Риск происшествий, связанный с провалом людей и техники под лед, очень высокий. Сегодня утром на машине заехал в полынью рыбак. К счастью, мужчине удалось быстро выехать, никто не пострадал, - уточнил Андрей Смирнов.

Сотрудники МЧС России настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать меры безопасности, не игнорировать запрещающие знаки, информационные аншлаги и в местах блокирования съездов на лед. Провести разъяснительные беседы с детьми о недопустимости игр вблизи водоема. Только сознательное отношение к личной безопасности помогут избежать трагических последствий.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.