Бурятское время
14:07
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 84.69 0.31

Оперативная обстановка в Бурятии по пожарам за прошедшие сутки

11:3431.12.2020 1183

За минувшие сутки на территории Бурятии зарегистрировано 10 пожаров, на пожарах погибли 2 человека, еще трое получили травмы.

Утром 30 декабря пожар произошел в частном доме в селе Ташир Селенгинского района. Сообщение в пожарную охрану поступило в 07.53. На место сразу выехали добровольная пожарная команда сельского поселения Иройское и огнеборцы 9-го Селенгинского отряда ГПС республики. На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома, огонь распространился на конструкции жилого дома. Последствия пожара были ликвидированы на площади 110 квадратных метра. В ходе разбора места пожара были обнаружены двое погибших женщин 1968 и 2002 годов рождения. Причина пожара - устанавливается.

В пятом часу дня в пожарно-спасательную службу «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме в г. Улан-Удэ. На момент прибытия пожарного расчета загорание было ликвидировано жильцами. В результате пожара выгорел пол в доме на площади 1 кв. м. Ожоги пламенем получила женщина 1936 года рождения. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

- Пожилая женщина, растапливая печь,  допустила неосторожность, в результате чего произошло возгорание ее одежды, - сообщил заместитель начальника отдела административной практики и дознания ГУ МЧС России по Республике Бурятия Александр Крипиневич.

Вечером 30 декабря горел жилой дом в селе Эрхирик Заиграевского района. К тушению привлекались пожарно-спасательная часть № 5 МЧС России, 17-й отряд Государственной противопожарной службы РБ и военная часть г. Улан-Удэ. На момент прибытия огнеборцев происходило загорание внутри дома. До прибытия пожарных подразделений из горящего дома родственниками были спасены двое мужчин. Пострадавшие с отравлением продуктами горения и ожогами госпитализированы в медучреждение. В результате пожара в доме выгорела спальная комната и потолочное перекрытие в кухне. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Всего с начала года текущего года на территории республики зарегистрировано 4026 пожаров, погиб 81 человек, еще 86 получили травмы. Основными причинами пожаров остаются нарушение правил устройства и эксплуатации электроприборов и отопительных печей, а также неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении и, как правило, в состоянии алкогольного опьянения.

В эти новогодние праздники жителям необходимо строго соблюдать правила пожарной безопасности. Согласно статистике, в этот период отмечается всплеск пожаров с гибелью людей. Так, в январские дни 2020 года был зафиксирован всплеск пожаров, произошедших в жилом секторе – погибли 7 человек, столько же были травмированы. В связи с этим будьте осторожны, берегите себя и своих близких!

В случае пожара немедленно звоните в пожарно-спасательную службу на номер «101».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.