Бурятское время
16:24
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1897.27 3.42
ММВБ 4281.76 3.15
Brent 84.44 0.56

В Бурятии назвали лучших глав сельских поселений

08:5028.12.2020 1300

Основная задача конкурса - совершенствование профессиональных компетенций, личностных качеств, раскрытие кадрового и профессионального потенциала глав городских, сельских поселений Республики Бурятия. Темы конкурсных проектов затрагивали строительство детских площадок, мемориалов Памяти в сельских поселениях, создание и обустройство спортивных и туристических комплексов.

- Всего на конкурс было подана 31 заявка от глав поселений. Каждый из них представил презентацию по развитию своих сельских или городских территорий. Было очень много интересных проектов, из которых выбрали трех победителей. Но достойных проектов гораздо больше. Этот конкурс должен стать для глав муниципалитетов толчком к действию: необходимо выходить за рамки своего муниципалитета, делиться опытом с коллегами и реализовывать новые идеи для улучшения жизни населения, - отметил руководитель Администрации Главы и Правительства Бурятии Баир Цыренов.

Первое место занял глава муниципального образования сельское поселения «Саганнурское» Мухоршибирского района Максим Исмагилов. На втором – глава муниципального образования сельское поселения «Кударинское» Кяхтинского района Сергей Цыдыпов. Третье место получила глава муниципального образования сельское поселения «Гремячинское» Прибайкальского района Оксана Тришкина.

Конкурсантам оказана методическая помощь в разработке и защите проектов, за каждым из глав был закреплен куратор от Бурятского государственного университета для консультации и доработки проектов. Всего на базе БГУ прошли обучение 39 глав органов местного самоуправления республики. В связи с эпидемиологической обстановкой обучение и общение проходило в онлайн-формате на платформе Zoom.

Отметим, что предложение о проведении конкурса поступило в декабре 2019 года во время рабочей поездки Главы Бурятии Алексея Цыденова в Кабанский район. Постановлением Правительства от 7 мая 2020 года утверждены условия, порядок организации и проведения конкурса «Лучший глава городского, сельского поселения». Конкурс будет проводится ежегодно в ноябре.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.