Бурятское время
03:31
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.28 0.28

Президент дал Правительству России поручения по результатам встречи с Главой Бурятии

14:2026.12.2020 1125

«Подготовьте при участии Правительства Республики Бурятия и представьте предложения по обновлению парка наземного пассажирского общественного транспорта и обеспечивающих его функционирование объектов инфраструктуры в г. Улан-Удэ, в том числе с использованием механизма государственно-частного партнерства», - говорится в поручении председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Мишустину.

Аналогичное поручение дано по вопросу строительства и реконструкции защитных сооружений в Улан-Удэ, о результатах работы по обоим вопросам доложат Президенту Российской Федерации.

Напомним, на рабочей встрече в конце ноября Владимир Путин поддержал ряд предложений Главы Бурятии, в частности данные проблемные для республики вопросы.

В зоне, которую должна защитить дамба располагается 13 тысяч домов, шесть школ, пять детских садов, проживает порядка 48 тысяч человек. Потенциальный ущерб в случае наводнения - порядка 319 млрд рублей. Ранее строительство дамбы входило в федеральную целевую программу «Охрана озера Байкал», однако в 2017 году проект исключили из-за отсутствия проектно-сметной документации. На сегодняшний день ПСД подготовлена.

Также Алексей Цыденов сообщил Президенту, что в городской агломерации остро стоит вопрос о нехватке общественного транспорта большой вместимости.

- К сожалению, в 90-х годах и в начале 2000-х были не совсем правильные решения приняты, и фактически не осталось муниципального автобусного транспорта. На линию в городе выходят от 600 до 900 автобусов в зависимости от сезона, от времени. Из них только 40 муниципальные, остальные все – частные, и это микроавтобусы. В агломерации живет более 500 тысяч человек, соответственно, вопрос острый, - сказал Алексей Цыденов.

Глава Бурятии напомнил, что одновременно с общероссийским голосованием по вопросу одобрения изменений в Конституцию жители республики также могли выбрать мероприятия, которые будут реализованы в их населенном пункте в рамках проекта «Народный бюджет». Большинство улан-удэнцев проголосовало за приобретение автобусов большой вместимости. По данному направлению финансирования уже приобретено 20 автобусов. И также еще 22 автобуса за счет президентской дальневосточной субсидии.

- Но для системного решения нужно, конечно, порядка 600. Это не один год работы, можно сделать в рамках государственно-частного партнёрства, - отмечал Алексей Цыденов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.