Бурятское время
22:47
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Кабанском районе пожарные эвакуировали 10 человек из многоэтажки

22:3921.12.2020 1709

Сегодня в 13:59 на пульт пожарно-спасательной службы поступило сообщение о загорании в квартире четырехэтажного жилого дома в п. Каменск Кабанского района. На место были незамедлительно направлены пожарные расчеты.

На момент прибытия первого подразделения в подъезде дома наблюдалось сильное задымление. Личным составом пожарной части №28 была организована проверка помещений и поиск людей, которым требуется помощь. По лестничному маршу огнеборцами было эвакуировано 10 человек, двое из них дети. 

Пожар на площади 2 кв.м. удалось полностью ликвидировать за 7 минут. 

«Предварительная причина пожара – короткое замыкание электропроводки. На момент происшествия в квартире находился дедушка, однако он, увидев дым в комнате, не растерялся и самостоятельно покинул квартиру» – рассказывает дознаватель отделения надзорной деятельности и профилактической работы Кабанского района Александр Куликов. 

Всего на ликвидации пожара было задействовано 5 человек пожарно-спасательных частей 28 и 25, а так же 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия обращается к жителям: при использовании электроприборов необходимо помнить о правилах их эксплуатации. Перегрев и разрушение изоляции из-за пользования электроприборами, потребляющими большой ток, при плохом состоянии электропроводки в большинстве случаев приводят к короткому замыканию, в результате которого может возникнуть пожар. 

Соблюдайте правила пожарной безопасности! Помните, что от этого зависит Ваша жизнь, жизнь Ваших близких и сохранность имущества.

В случае возникновения пожара немедленно сообщите по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.