Бурятское время
02:33
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.28 0.28

В Бурятии стартовал второй этап акции "Тонкий лед"

18:0217.12.2020 1626

В ходе проведения второго этапа профилактической акции «Тонкий лед» сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам уделяют особое внимание предупреждению гибели детей на водоемах. В общеобразовательных учреждениях республики сотрудники МЧС России проводят уроки безопасности, в рамках которых учащиеся получают необходимые навыки и знания культуры безопасного поведения на воде.

В профилактических мероприятиях также принимают участие спасатели, сотрудники полиции, органы местного самоуправления и волонтеры.

 - Повсеместная и настойчивая профилактика, в том числе систематические патрулирования с взаимодействующими структурами, является важной составляющей в обеспечении безопасности людей на водных объектах республики», - отметил главный государственный инспектор по маломерным судам Республики Бурятия Николай Зайцев.

Он также сообщил, что в рамках первого этапа акции, который прошел с 30 ноября по 6 декабря, инспекторы ГИМС охватили беседами около 2 тысяч школьников с вручением им информационных памяток.

В рамках данной акции, в Баргузинском районе сотрудники патрульной службы №2 Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с Байкальским поисково-спасательным отрядом МЧС России провели комплексные учения по инсценировке провала человека под лёд, извлечения его из полыньи и оказании помощи.

Спасатели ещё раз напомнили жителям района, что существует реальная опасность провала людей и техники под неокрепший лёд, поэтому не следует игнорировать предупреждения и запрещающие об этом знаки. А самое главное - быть внимательными к детям, не оставлять несовершеннолетних без просмотра и не отпускать их к водоемам.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.