Бурятское время
15:53
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1891.56 3.04
ММВБ 4261.82 16.69
Brent 85.77 0.91

В Улан-Удэ на условном пожаре спасены 4 человека

16:0115.12.2020 1322

Сегодня на базе Бурятского делового центра состоялись пожарно-тактические учения Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона. Помимо личного состава Главного управления МЧС России по Республике Бурятия участие в учениях принимали сотрудники ГИБДД МВД Бурятии и спасатели Улан-Удэнской поисково-спасательной службы.

По замыслу учений, в здании делового центра произошел пожар в конференц-зале на 4 этаже, в результате чего после эвакуации людей из центра, в разных частях здания остались четверо человек, не успевшие выбраться на улицу самостоятельно. Сложность эвакуации заключалась в том, что один из условно пострадавших находится на терассе на уровне 12 этажа, место пребывания остальных была неизвестна спасателям.

- В отработке боевых действий в условиях, приближенных к реальным использовалась 50-ти метровая автолестница, при помощи которой производилось спасение мужчины с 12 этажа, а также автоколенчатый подъемник, через спасательный рукав которого был эвакуирован манекен. Остальные пострадавшие были обнаружены звеньями ГДЗС в ходе разведки здания и выведены на свежий воздух по лестничным маршам с применением спасательных устройств, - рассказал старший инженер ООПТ ГУ МЧС России по Республике Бурятия Вадим Бутин.

Пока одни подразделения занимались спасением граждан, задачей других была ликвидация условного возгорания. Как отметил руководитель учений - заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия по Государственной противопожарной службе Андрей Боркин, данное здание имеет ряд характерных особенностей, которые необходимо учитывать при организации тушения пожара.

- Данный объект выбран местом проведения контрольно-проверочных пожарно-тактических учений не случайно, поскольку это объект с массовым пребыванием людей, а также со сложными конструктивными особенностями, планировкой помещений и высокой этажностью самого здания, отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия по Государственной противопожарной службе Андрей Боркин.

Всего для ликвидации условного пожара по повышенному рангу к учениям было привлечено 25 человек личного состава и 7 единиц техники, пожарно-спасательных частей города Улан-Удэ.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.