Бурятское время
02:40
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.33 0.48

Юрий Трутнев: «Обеспечение Дальнего Востока медоборудованием и лекарствами надо держать на контроле»

07:3711.12.2020 1431

Об организации оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в субъектах ДФО доложил заместитель Министра здравоохранения РФ Олег Салагай. По его словам, Правительством России дополнительно выделило средства на закупку лекарственных препаратов для амбулаторного лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. В настоящее время проводимый мониторинг показывает, что в медицинских организациях регионов Дальнего Востока в целом имеются в наличии необходимые лекарства для эффективной терапии коронавирусной инфекции.

В целом по итогам обсуждения Юрий Трутнев поручил Минздраву России, Минфину России, Минпромторгу России, Минвостокразвития России совместно с дальневосточными регионами проанализировать потребности медицинских организаций в медицинских средствах и оборудовании, просчитать объем финансирования для их приобретения, запланировать средства для создания резерва средств индивидуальной защиты медицинских работников и медикаментов.

Росздравнадзору поручено проконтролировать в дальневосточных регионах своевременность заключения контрактов по закупке и поставки лекарственных средств для обеспечения потребностей стационарных медицинских учреждений, амбулаторных больных коронавирусной инфекцией и государственной аптечной сети.

Аппарату полпредства поручено провести проверку своевременности и качества оказания медицинской помощи, наличия в учреждениях системы здравоохранения медицинских средств и оборудования в труднодоступных и удаленных территориях ДФО.

- Мы учитываем заявки регионов, и по всем направлениям идет работа, чтобы регионы были укомплектованы всеми необходимыми оборудованием и средствами. Мы стараемся добиться того, чтобы все вопросы решались в интересах людей, решались быстро, своевременно, – подвел итоги обсуждения Юрий Трутнев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.