Бурятское время
20:18
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1647.2 15.31
ММВБ 3856.68 52.75
Brent 75.11 0.62

В Улан-Удэ 16 деятелей культуры и искусств стали лауреатами государственных премий

08:3011.12.2020 1480

Кроме этого, будут присуждены премии студентам, обучающимся в профессиональных образовательных организациях: одна в размере 25 тыс рублей и четыре - по 20 тыс рублей. Их получают те, кто обучается в образовательных организациях, реализующих дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие программы в области искусств.

В 2020 году также учреждена новая премия в области театрального искусства в размере 300 тыс рублей. Решение об учреждении этой премии было принято в феврале на Совете по культуре при Главе Бурятии. Алексей Цыденов тогда поддержал предложение творческой общественности о присуждении новой премии за вклад в развитие профессионального театрального искусства Бурятии.

Госпремия в области литературы в 2020 году присуждена Геннадию Башкуеву за книгу «Убить время». Премия в области искусства присуждена Юрию, Чингису и Доржо Мандагановым, Роману Номоконову, Гэсэру Галсанову за коллективную работу - выполненное в технике «Флорентийская мозаика» монументально-декоративное панно для вестибюля железнодорожного вокзала в Улан-Удэ.

Вторая премия в области искусства присуждена творческому коллективу Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева (Олег Петелин, Нина Рыжова, Лиана Щетилина, Елизавета Суранова) за спектакль «Наводнение».

Премия в области театрального искусства присуждена оперной певице Галине Шойдагбаевой за вклад в развитие профессионального театрального искусства Бурятии.

Также были отмечены обучающиеся организаций профессиональной и предпрофессиональной подготовки в области искусств:

- Екатерина Булгатова, студентка 4 курса колледжа искусств им. П.И. Чайковского, специальность «Цирковое искусство»;

- Арина Уладаева, учащаяся 7 класса Бурятской республиканской цирковой школы;

- Александр Халмактанов, учащийся 8 класса детской школы искусств №3 в Улан-Удэ, специальность «Фортепиано»;

- Алина Иванова, учащаяся 6 класса детской школы искусств им. Б.Ямпилова при колледже искусств им. П.И. Чайковского, специальность – «Эстрадный вокал»;

- Валерия Хорошунова, учащаяся 7 класса детской художественной школы им. Р.С. Мэрдыгеева, специальность «Живопись».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.