Бурятское время
14:41
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.26 96.30
88.28 88.09
Котировки
РТС 1068.51 23.26
ММВБ 2980.62 57.85

Автономный район Внутренняя Монголия оказал помощь медикам Бурятии

15:3807.12.2020 16+ 2974 18+
- Я от имени канцелярии иностранных дел автономного района Внутренняя Монголия выражаю сочувствие всем заболевшим в республике. Когда в Китае была борьба с коронавирусом, Президент Владимир Путин одним из первых выразил сочувствие председателю Си Цзиньпину, а также неоднократно открыто выражал поддержку Китаю. Правительство России отправляло спецрейсы, которыми в качестве помощи были доставлены товары медицинского назначения. Китай, в свою очередь, также оказал поддержку и направил России товары медицинского назначения, а также специально направил группу медицинских работников оказать содействие в борьбе с коронавирусом. Это не только продемонстрировало глубокую дружбу между народами Китая и России, но и еще более продемонстрировало ответственность наших стран, - комментировал начальник канцелярии иностранных дел автономного района Внутренняя Монголия КНР Фу Юнчунь.

«Ковидным» стационарам через Медицинскую палату республики передана партия товаров медицинского назначения общей стоимостью 222 тыс юаней. В Бурятию поступили 25 тыс одноразовых медицинских масок и 1 тыс защитных медицинских костюмов.

Груз с помощью из китайского автономного района Внутренняя Монголия принял Территориальный центр медицины катастроф Бурятии. Со склада центра в селе Вознесеновка средства индивидуальной защиты доставлены в медицинские учреждения.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.