Бурятское время
16:15
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1897.27 3.42
ММВБ 4281.76 3.15
Brent 84.44 0.56

Юлия Михайлова: "Чувствую свою значимость и желание помогать"

18:2006.12.2020 1342

Диспетчер пожарно-спасательной службы №5 Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Юлия Михайлова гордится тем, что 6 лет назад связала свою жизнь с МЧС России.

Диспетчер, пожалуй, это единственное место, где в бой идут одни женщины. Хотя девушки не тушат пожары и не носят тяжелые экипировки, они как и огнеборцы, – спасают жизни.   

«Раньше я работала учителем начальных классов в Сотниковской СОШ, но судьба привела меня в эту профессию. Я не жалею о том, что поменяла одну доблестную профессию на другую. Чувствую свою значимость и желание помогать», - рассказывает Юлия.

По словам девушки, стрессоустойчивость, трудолюбие и реалистичный взгляд на события – те качества, которыми должен обладать диспетчер. Ведь на телефон пожарно-спасательной службы звонят люди, которые зачастую находятся в растерянности или стрессовой ситуации. Ее задача, как специалиста, в кратчайшие сроки получить всю необходимую информацию и оперативно выслать на место помощь. 

В свободное от работы время Юлия в основном проводит с палитрой и кистью в руках, при написании очередной картины или читая художественную литературу.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.