Бурятское время
21:02
Четверг, 29 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.92 99.45
92.04 91.87
Котировки
РТС 1124.81 5.43
ММВБ 3245.18 12.15

Служба занятости трудоустраивает вернувшихся из мест лишения свободы или осужденных условно

11:4504.12.2020 2401 18+
- Люди, имевшие судимость, сталкиваются с предвзятым отношением, им гораздо труднее доказать свою профпригодность потенциальному работодателю. Кроме того, существует ряд установленных законом ограничений при выборе места работы, - отмечают в службе занятости.

Республиканское агентство занятости населения и Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Бурятии заключили соглашение по взаимодействию в рамках трудоустройства граждан, осужденных без лишения свободы и освобождающихся из мест лишения свободы.

Служба занятости населения на постоянной основе передает УФСИН сведения об имеющихся вакансиях на территории республики и за ее пределами.

Цель службы занятости - максимально адаптировать бывших заключенных и условно осужденных в обществе, повысить их востребованность на рынке труда. Если нет возможности подобрать подходящую работу, их направляют на профессиональное обучение, предлагают содействие в организации собственного дела. Оказываются услуги социальной адаптации и психологической поддержки, позволяющие привыкнуть к условиям жизни после отбывания наказания.

С 2018 года в республике работодателям выплачивается компенсация затрат по заработной плате при временном трудоустройстве лиц, отбывших уголовное наказание в виде лишения свободы и лиц условно осужденных. В этом году с субсидией в Улан-Удэ трудоустроено восемь человек и два человека в районах.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.