Бурятское время
16:32
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1880.95 3.44
ММВБ 4248.41 6.5
Brent 85.61 0.75

Минфин РФ распределит регионам допсредства на выполнение социальных обязательств

10:4903.12.2020 1140
- Были приняты и озвучены дополнительные решения о возможности предоставления казначейских кредитов для того, чтобы снизить нагрузку на субъекты по коммерческим кредитам, по выплатам процентных ставок коммерческих банков для более мягкого подхода по соблюдению требований первоначальных заключенных соглашений в начале года, - сказал Глава Бурятии.

По словам Антона Силуанова, для того чтобы у регионов не возникло проблем с утверждением своих бюджетов на следующий год, в проекте федерального бюджета 2021-2023 годов уже распределены все субсидии и субвенции. Также в 2021 году для поддержки регионов дополнительно будет направлено 100 млрд рублей.


Алексей Цыденов также отметил, что Президент России Владимир Путин поручил кабинету министров контролировать ситуацию с исполнением социальных обязательств регионов.

- Эти и все дополнительные меры, которые принимаются, направлены на то, чтобы поддержать регионы в такой непростой ситуации и с минимальными потерями, а где-то пройти без потерь этот год полностью. В целом надо отметить то, что в течение всего года министерство финансов, правительство в целом по поручению Президента держало финансовую ситуацию на контроле. Первые 200 млрд были распределены на компенсацию выпадающих доходов, и Республика Бурятия получила полную компенсацию от объема собственных выпадающих доходов, - подчеркнул Глава Республики.

Как отметил в свою очередь Леонид Горнин, региональная повестка – это приоритет для Министерства финансов. «Особенно в этом году, когда регионы столкнулись со снижением доходов и необходимостью финансировать первоочередные мероприятия, направленные на борьбу с коронавирусом», - сказал замминистра.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.