Бурятское время
16:38
Понедельник, 18 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.73
71.24 71.24
Котировки
РТС 1880.95 3.44
ММВБ 4248.41 6.5
Brent 85.61 0.75

Глава Бурятии открыл декаду личного приема жителей республики

15:5602.12.2020 1330

На личном приеме жители обратились с вопросами содействия в подключении домов к водопроводу и благоустройства прилегающих территорий. Так, жительница поселка Верхняя Березовка Улан-Удэ рассказала, что в двухэтажном доме по улице Миланская на протяжении 5 лет нет водоснабжения.

- Ранее наш дом получал водоснабжение от жилого комплекса «Европа», затем владелец сменился и нас отключили. Сегодня, как известно, проектно-сметная документация на водопровод готова, вопрос с тем, что это федеральная земля, также решен. Но по какой-то причине вопрос встал. Алексей Самбуевич, просим вас помочь решить этот вопрос, чтобы он сдвинулся с «мертвой» точки, - обратилась жительница Улан-Удэ.

Житель многоквартирного дома по улице Амагаева рассказал Главе Республики, что ранее их дом был обеспечен водоснабжением только в летний период, однако был отключен ввиду износа коммуникаций. «Пытаемся уже третий год решить проблему холодного водоснабжения», - рассказал улан-удэнец.

Еще один обратившийся пенсионер представлял интересы жителей БАМа. Он рассказал Алексею Цыденову, что ветераны-строители бурятского участка Байкало-Амурской магистрали с 2009 года просят возвести монумент, посвященный трудовому подвигу строителей участка БАМ в Бурятии.

Глава Республики сообщил, что Правительство Бурятии рассматривает возможность строительства памятника к 50-летию со дня открытия Байкало-Амурской магистрали.

- Что касается проблемы жителей дома на Верхней Березовке – я взял его на личный контроль, буду прорабатывать в течение недели с профильными министерствами. Вопрос по дому на улице Амагаева также будем решать, я переговорил с Олегом Георгиевичем Екимовским (первый заместитель мэра Улан-Удэ – прим.), в ближайшее время на место прибудут специалисты Водоканала, дадут оценку, возможно, дом можно подключить к существующей точке водопровода, - сказал Алексей Цыденов по итогам встречи с гражданами.

Напомним, с 1 декабря стартовала традиционная Декада приемов граждан, приуроченная ко Дню рождения партии «Единая Россия». В связи с эпидобстановкой приемы проходят в строго дистанционном формате: по телефону, видеосвязи вайбер, ватсап, используются и такие формы взаимодействия с гражданами, как прямые эфиры в соцсетях, например, в Фейсбук. Всего в республике открылось 37 рабочих площадок.

- Это уже традиция - ко дню рождения партии проводить такие приемы во всех общественных приемных ЕР сразу по всей стране. Практика показывает, что на таких приемах решаются проблемы, на которые человек мог потратить месяцы хождения по инстанциям. В районах Бурятии ожидается насыщенная работа, например, в Закаменском районе запланировано 27 приемов, - рассказал руководитель Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева Зоригто Цыбикмитов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.