Бурятское время
04:13
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.64 0.79

Добровольная пожарная команда поселка Нижние Тальцы признана лучшей в Бурятии

16:3202.12.2020 1361

В преддверии Дня добровольца, который ежегодно отмечается 5 декабря, активисты Бурятии получили необходимое пожарно-спасательное оборудование. Итоги смотра-конкурса на звание «Лучшая добровольная пожарная команда в Республике Бурятия» в 2020 году были подведены накануне. Поздравить команды районных ДПК приехали заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Бурятия по Государственной противопожарной службе Андрей Боркин и командир ЧОУ ПО «Добровольная пожарная охрана Республики Бурятия» Виталий Козленко.

- Главная цель данных мероприятий – показать жителям республики, что они могут рассчитывать на поддержку Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, Государственного казенного учреждения «Противопожарная служба Республики Бурятия» по вопросам обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов. Всесторонняя поддержка добровольцам оказывается на постоянной основе. В этом году при поддержке Правительства Бурятии совместными усилиями было отремонтировано 11 пожарных и приспособленных для целей пожаротушения автомобилей, привели в соответствие порядка 17 гаражных боксов для хранения техники в зимний период, - рассказал Андрей Боркин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Бурятии по государственной противопожарной службе.

Сегодня силами добровольцев в Бурятии удается прикрыть более половины населенных пунктов. Добровольцы отдаленных районов республики не только оказывают помощь профессиональным пожарным подразделениям, но и зачастую первыми прибывают к месту пожара.

- В добровольчестве я с 2015 года. Сельхозпалы тушили с помощью ранцевых лесных огнетушителей, автомобиля у нас тогда не было. Сейчас пожарный автомобиль - это большой плюс для нас. Благодаря ему мы на первой стадии локализуем очаг и успеваем его сдержать до приезда основных сил. Нередко выезжаем на помощь городским пожарным подразделениям, - делится Владимир Панарек, добровольный пожарный с. Нижние Тальцы.

В этом году участие в конкурсе приняли 12 добровольных пожарных команд. В тройку лучших вошли добровольцы поселка Нижние Тальцы Заиграевского района, команда села Зырянск Прибайкальского района и ДПК села Сухая Кабанского района, занявшие первое, второе и третье место соответственно. Отличившимся коллективам вручили боевую одежду и инвентарь, необходимый для работы на пожаре. Добровольной пожарной команде, занявшей третье место в смотре-конкурсе передали бензопилу, серебряные призеры получили мотопомпу, а победителям вручат пожарный автомобиль, который будет передан в поселение в 2021 году.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.