Бурятское время
10:12
Четверг, 22 Февраля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.49 99.56
92.41 92.35
Котировки
РТС 1068.09 17.03
ММВБ 3139.5 33.51

Первый онлайн-форум ТОСов Бурятии собрал более 2,5 тысяч участников

17:3101.12.2020 2968 18+

Как отметил в ходе форума Глава Бурятии Алексей Цыденов, в республике свою деятельность ведет порядка 2,1 тыс объединений территориального общественного самоуправления.

- Мы по количеству ТОСов самые первые в стране, самые активные. Это показывает, что в Бурятии самые сильные и неравнодушные люди, которые берут свою жизнь в свои руки и сами делают мир вокруг себя лучше. Наши ТОСы занимаются и небольшими, но важными делами, и большими: стройками, спортзалами, спортивными юртами, домами культуры, мостами, памятниками, поддержкой старшего поколения. Когда случился коронавирус, наши ТОСы активно откликнулись. Кто-то начал маски шить, кто-то – помогать людям, которым требуется поддержка. Важно отметить, что наши ТОСы начали выходить на федеральный уровень, получать президентские и правительственные гранты. Они привлекли уже более пяти миллионов по федеральным грантам, - подчеркнул Алексей Цыденов.

На форуме выступил федеральный эксперт по развитию территорий, тренер национальной премии «Бизнес-Успех», эксперт Академии государственного и муниципального управления «Опоры России» Андрей Крылов. Он рассказал о том, какие задачи стоят перед регионами, о причинах и точках развития. Министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Республики Саха (Якутия) Анатолий Семенов поделился опытом применения инноваций в работе движений ТОС.

Директор Гарантийного Фонда Бурятии Анастасия Волкова рассказала о возможностях центра «Мой бизнес» и ответила на вопросы о том, куда обращаться социальному предпринимателю для развития ремесел. Еще один эксперт от республики, ведущий специалист «Агентства Жилстройкомэнерго» Иван Поличев поделился с участниками опытом внедрения «школы грамотного потребителя» в сфере ЖКХ.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.