Бурятское время
23:13
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Кабанском районе автомобиль провалился под лёд

14:1001.12.2020 1305

Сегодня утром на единый «телефон доверия» МЧС России по Республике Бурятия поступил звонок о том, что в заливе Сор-Черкалово недалеко от населенного пункта Истомино Кабанского района под лед частично провалился автомобиль. К месту происшествия были направлены сотрудники Кабанского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия, и сотрудник МВД. 

Отметим, что виновник происшествия выехал на лед в зоне видимости плаката, предупреждающего об опасности. В момент происшествия в автомобиле находились два человека, собственник машины и пассажир самостоятельно выбрались из автомобиля. Транспортное средство планируют извлечь силами местного населения и СП «Роанжуровское». После чего место провала будет отмечено и ограждено вешками.

- Данный случай далеко не первый в указанном месте. В местности, где произошло происшествие ежегодно автомобили проваливаются под лед. Несмотря на предупреждающие знаки рыбаки продолжают выезжать на неокрепший лед, подвергая себя и своих пассажиров опасности, рассказал старший государственный инспектор Кабанского инспекторского участка ГИМС ГУ МЧС России по Республике Бурятия Евгений Каширихин.

Главное управление МЧС России по Республике Бурятия призывает жителей региона соблюдать правила безопасности на водных объектах и передвигаться по льду только по санкционированным ледовым переправам! Ни в коем случае не выезжайте под запрещающие знаки и в местах блокирования съездов на лед. Помните, что выезд на лед может закончиться трагедией.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.