Бурятское время
03:20
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.28 0.28

Владимир Путин на встрече с Алексеем Цыденовым: «Нужно заботиться о доходах населения»

18:1730.11.2020 1512
Владимир Путин обратил внимание Главы Республики на низкие темпы строительства жилья, на доходы населения и мероприятия по ликвидации третьей смены в школах.

- Хотел бы обратить внимание на объемы строительства. Вы сами знаете, они припали: и на душу населения меньше, чем в целом по России, и в целом по абсолютным величинам припали. На это нужно обратить особое внимание, тем более, что мы стройке по разным каналам оказываем поддержку, и значительную, и в целом удается сохранить необходимые нам тенденции <...> Требуется Ваше личное внимание здесь, так же, как и к доходам населения. Ясно, что везде по стране нужно заботиться о доходах населения. Но мы должны таргетировать такие случаи, где это требует особого внимания, - подчеркнул Президент.

Также Владимир Путин отметил необходимость усилить работу по решению проблемы аварийного жилья. И выделил мероприятия по развитию образовательной инфраструктуры.

- Действительно у нас есть проблема третьей смены. Я бы хотел, пользуясь случаем, поблагодарить Правительство за то, что поддержка идет, нам выделяют средства, мы строим школы. И в следующем году вопрос третьей смены будет ликвидирован полностью.

Также по детским садам идет существенная поддержка. Мы за последние три года 24 детских сада суммарно с учетом этого и следующего года вводим – это беспрецедентные объемы.

К сожалению, не решается вопрос очередей еще, поскольку у нас хорошая демография, мы одни из лидеров в стране по рождаемости, и с учетом этого мы соответствующую работу ведем. Вы правильно отметили, мы ее продолжим и акцентируем, - сообщил Алексей Цыденов.

Как в своем сообщении отметил Глава Бурятии, по сравнению с прошлым годом в республике регистрируется рост ипотечных кредитов на 30%. Этот рост связан с поддержкой государства в виде льготных ипотечных программ, особых условий ипотеки для жителей Дальнего Востока. И в этой связи задача увеличения темпов строительства Правительством Бурятии выведена в приоритет ближайших лет.
- Мы в этом году надеемся выйти всё-таки с ростом, а не с падением, и в следующем году Вашу задачу по выходу в целом по стране до 120 миллионов [квадратных метров жилья], для нас это очень амбициозно в нашей части, но мы будем прилагать все усилия, чтобы исполнять, - сказал Алексей Цыденов.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.