Бурятское время
22:32
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

Школы Бурятии с 1 декабря переходят на очную форму обучения

12:0527.11.2020 1496

С 1 декабря во всех общеобразовательных организациях республики учебный процесс будет осуществляться в очном режиме, за исключением школ с количеством учащихся свыше 1000 детей. В школах с количеством учащихся более 1000 детей 30% контингента будут обучаться дистанционно. Смены будут чередоваться по истечении двух недель.

Также руководство общеобразовательной организации может самостоятельно принимать решение по введению дистанционной формы обучения по согласованию с администрацией муниципального образования.

В общеобразовательных организациях за каждым классом должен быть закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети обучаются по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования: изобразительного искусства, трудового обучения, технологии, физики и химии.

Также работа в условиях распространения коронавирусной инфекции будет организована в соответствии с требованиями Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В том числе, проветривание помещений должно проводиться во время уроков, а учебных кабинетов - во время перемен. Школами должна осуществляться работа по специально разработанному расписанию уроков, перемен, составленному с целью минимизации контактов обучающихся, в том числе не допускать большое количество учащихся при приеме пищи в столовых и во время проведения термометрии.

Учреждения дополнительного образования с 1 декабря возобновят работу при условии проведения занятий для групп не более 5 человек.

Организации должны обеспечить условия для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептиков при входе, ежедневную влажную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств с обработкой всех контактных поверхностей. Обязательно регулярное обеззараживание воздуха и проветривание помещений в соответствии с графиком учебного, тренировочного, иных организационных процессов.

Напомним, в школах на территориях с неблагополучной эпидемиологической обстановкой все классы, за исключением выпускных, переведены на дистанционную форму обучения. Всего в настоящий момент переведено на дистанционное обучение 145 школ в 14 муниципальных образованиях. В них обучается более 90 тысяч учащихся.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.