Бурятское время
22:01
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42
Котировки
РТС 1150.28 2.69
ММВБ 3118.99 7.26

Школьник из Бурятии стал победителем Дальневосточной технологической Олимпиады

12:0223.11.2020 16+ 3127 18+

Команда «Винты», куда вошел Артем Григорьев и еще трое школьников из различных субъектов ДФО, занималась мониторингом города с помощью летающих беспилотников, решала задачи, связанные с автономным полетом, считыванием и обработкой данных с видеокамеры и датчиков, установленных на дронах.

Всего 111 финалистов из регионов Дальневосточного федерального округа в дистанционном формате решали практические инженерные задачи в командах.

- Финал в Дальневосточном федеральном округе стал первым из 9 заключительных этапов олимпиады. Серия финалов для участников из других федеральных округов и города Москвы продлится до 20 декабря. Всего заявки на олимпиаду подали 28 732 школьника из 83 регионов страны, в финал вышли более 1600 участников, - отметил генеральный директор президентской платформы «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Олимпиада Кружкового движения «НТИ.Junior» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» Национального проекта «Образование», разработанного по поручению Президента России Владимира Путина. Одна из главных задач командных инженерных соревнований — дать талантливым школьникам возможности для самореализации в родных регионах.

Победителей ждут полезные призы, которые позволят продолжить образование в выбранной технологической сфере. Кроме того, участие в соревнованиях поможет школьникам получить необходимый опыт для успешного выступления в треке Олимпиады Кружкового движения НТИ для 8–11 классов, победители которой получат льготы и преимущества при поступлении в ведущие инженерные вузы страны.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.