Бурятское время
15:44
Вторник, 25 Января
Курсы валют
сегоднязавтра
86.82 86.91
76.44 76.69
Котировки
РТС 1326.46 75.59
ММВБ 3295.21 131.26
Brent 88.25 0.43

Глава Бурятии: «Республика готовится к отмене дистанционного обучения»

10:5218.11.2020 1528

- Ситуация требовала принятия таких мер. Первая причина - у нас ежедневно количество вновь выявляемых «ковидных» заболевших было больше, чем выздоравливающих, еженедельно мы добавляли количество «ковидных» коек. Вместе с тем их занятость составляет больше 90%. Также существенно была сокращена помощь для «нековидных» больных, но люди, несмотря на пандемию, продолжают нуждаться в помощи. Плюс начали происходить большие задержки по срокам тестирования, и люди долго ждали тестов. Это тоже влияло на ситуацию. Поэтому необходимо было принимать меры, - подчеркнул Глава Бурятии.

Еще одной немаловажной причиной введения ограничительных мер Алексей Цыденов назвал подготовку к выходу образовательных учреждений на очное обучение.

- У нас больше месяца дети находятся на дистанционном образовании. Понятно, что мы не можем их держать на дистанте до конца года, их надо выводить на учебу. И при выходе на очное обучение, понятно, будет опять рост заболеваемости. Поэтому необходимо было создать запас мест в медучреждениях и прочности медицинского персонала, - сказал Глава республики и подчеркнул, что введенные ограничительные меры более чем на две недели вводить не планировалось.

- Рассчитываем, что у нас за этот период все-таки будет снижение контактов между людьми. Это не только снижение контактов непосредственно в торговых центрах и в общественных местах в целом, поскольку эти объекты закрыты. Люди меньше перемещаются, больше сидят дома, нет контактов в общественном транспорте. Повторюсь, что эта мера на две недели. Мы понимаем, что большее продление – это уже другая нагрузка на экономику, - добавил Алексей Цыденов.

Также Глава региона сообщил, что на сегодняшний день в Бурятию поступает новое дополнительное оборудование для тестирования на COVID-19, в медицинские учреждения продолжают поступать необходимые объемы лекарств для бесплатной выдачи амбулаторным пациентам по поручению Президента РФ.

- Лекарственного обеспечения будет больше, люди будут лечиться более качественно и быстро. Соответственно, нагрузка снизится. Уверен, что все это нам позволит выйти через две недели уже в другой режим работы, в том числе и в части школьников для учебы. Меры, которые сегодня принимаются, позволяют быть уверенными в том, что мы ситуацию изменим в части борьбы с коронавирусом, - подчеркнул Глава Бурятии.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.