Бурятское время
21:28
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42
Котировки
РТС 1150.28 2.69
ММВБ 3118.99 7.26

В Нижних Тальцах завершилось строительство школы

11:5417.11.2020 16+ 2961 18+
Новое здание состоит из шести блоков разной этажности (от 1 до 3 этажей), включающих зону начальных классов, столовую, актовый зал, библиотеку, спортзал, медицинский и учебные кабинеты, административные и вспомогательные помещения. Новая школа позволяет укомплектовать 22 класса.

- Мы построили еще одну новую красивую современно оборудованную школу. Задачу полностью ликвидировать сменность в школах поставил Президент. Сейчас за счет федеральной поддержки мы ликвидируем третью смену. Открытие школы пройдет, когда улучшится эпидобстановка, и мы отменим дистанционную форму обучения. Надеемся, что это произойдет как можно скорее, - заявил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Сейчас все работы в школе завершены, строительство окончено в срок. Все документы для получения разрешения на ввод получены, однако в связи с распространением новой коронавирусной инфекции школьник учатся в формате дистанционного обучения.

- Введенный Главой Бурятии двухнедельный локдаун до конца ноября призван переломить ситуацию с распространением новой коронавирусной инфекции в республике, в том числе для того, чтобы наши дети пошли в школу, - сообщил зампред Правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

Добавим, что в республике продолжается проектирование и строительство более десятка объектов дошкольного и общего образования в Иволгинском, Заиграевском, Кабанском, Тарбагатайском и Тункинском районах республики, городах Северобайкальск и Улан-Удэ.

- Эта работа ведется в рамках национального проекта «Образование» с целью ликвидации третьей смены обучения и создания условий для получения качественного общего и дополнительного образования, - отметил министр строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса РБ Николай Рузавин.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.