Бурятское время
04:10
Понедельник, 15 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.73
93.44 93.44
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64

Новые места в образовательных учреждениях нам все еще нужны, и мы будем их создавать

19:0817.11.2020 13657 18+

Глава Бурятии Алексей Цыденов обсудил с заместителем министра просвещения России Андреем Николаевым возможность строительства в республике новых школ. Предварительно, по предложению Минпросвещения, Правительство Российской Федерации предусматривает выделение дополнительных денежных средств на строительство школ в регионах.

- Всего только в этом году в республике построено шесть новых школ, они рассчитаны на обучение в две смены более четырех тысяч детей. Но мы не останавливаемся, вопрос ликвидации третьей смены еще не решен окончательно, прирост населения также идет стабильным темпами, поэтому новые места в образовательных учреждениях нам все еще нужны, и мы будем их создавать. Республика Бурятия войдет в данный проект. Рассматривается создание в Бурятии дополнительно 8 тысяч новых учебных мест, - отметил Глава Бурятии.

На встрече Алексей Цыденов и Андрей Николаев рассмотрели условия участия республики, готовность земельных участков, проектно-сметной документации и прочее. Дополнительное финансирование предусматривает долгосрочный формат сотрудничества в рамках концессионного соглашения с Внешэкономбанком.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.