Бурятское время
05:35
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99
Котировки
РТС 1211.87 1.97
ММВБ 3501.89 6.64

Максим Кушнарев: О любви к спорту

21:3109.11.2020 16+ 3565 18+

Своей любовью к спорту с нами поделился старший дознаватель ОНДПР по Иволгинскому и Тарбагатайскому районам УНДПР Главного управления МЧС России по Республике Бурятия, старший лейтенант внутренней службы Кушнарев Михаил.

За тягу к активному образу жизни специалист благодарен своему отцу – кандидату в мастера спорта по легкой атлетике. В детстве они вместе с дворовыми ребятами играли в футбол, собирая команды. 

Ещё в школе Михаил проявил особый интерес к легкой атлетике и постоянно участвовал в соревнованиях по физической культуре, где не раз занимал призовые места. 

«Во время учебы в институте в Иркутске, мне повезло, что на протяжении нескольких лет я тренировался у заслуженного тренера России по легкой атлетике Сапунова Александра Яковлевича. Я продолжал участвовать в соревнованиях, занимая призовые места уже по Иркутской области. После окончания института легкая атлетика отошла на второй план, поскольку не такая уж она и легкая, как читается по названию - она требует значительную часть времени и сил», - рассказывает молодой человек.

Сейчас Михаил отдал предпочтение волейболу и мини-футболу. 

«Эти игры очень эмоциональны - во время игры за довольно короткое время успеваешь испытать весь диапазон чувств: от горечи упущенного мяча до радости за себя и свою команду. После таких всплесков ощущаешь эмоциональное раскрепощение, снимается психологическая нагрузка». 

В своей дальнейшей жизни специалист не планирует расставаться со спортом и призывает всех быть активными и вести здоровый образ жизни!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.