Бурятское время
21:38
Среда, 8 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.11 83.71
73.67 74.14
Котировки
РТС 1642.57 19.94
ММВБ 3841.73 67.7
Brent 75.8 0.07

В Баргузинском районе в ходе рейда выявлены нарушения правил пожарной безопасности

11:0806.11.2020 1766

В рамках прохождения отопительного периода и операции «Отопительный сезон» на территории республики проводится масштабная профилактическая работа среди многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В совместной работе задействованы сотрудники МЧС, полиции, работники комиссий по делам несовершеннолетних, органов местного самоуправления и социальной защиты населения.

Накануне сотрудники надзорной деятельности и профилактической работы и противопожарной службы Бурятии проверили семьи в Баргузинском районе.

«В одной из семей с четырьмя несовершеннолетними детьми, выявлено, что в открытом доступе находятся спички, допускается размещение горючих материалов на предтопочном листе возле печки. Маме настоятельно рекомендовано убрать спички, не доверять детям розжиг печи, в игровой форме рассказывать им о правилах пожарной безопасности», - рассказала Наталья Новоженова, государственный инспектор по пожарному надзору Баргузинского района.

В другом доме госинспекторы обнаружили нарушения правил пожарной безопасности, которые могут привести к беде в любой момент: скрутки на проводах, самодельный обогревательный прибор, изношенный предтопочный лист. Эта семья взята на контроль, соответствующая информация направлена в органы местного самоуправления.

Как отмечает Наталья Новоженова, профилактические рейды показали, что в данных семьях дети не всегда находятся под должным контролем взрослых. Некоторые родители не работают, курят и употребляют алкогольные напитки, часто ребятишки остаются одни дома.

Для того, чтобы жители могли лучше запомнить требования пожарной безопасности, сотрудники МЧС России раздали листовки и памятки, где содержатся правила, выполнение которых позволит сохранить жизнь и имущество. С семьями, взятыми на контроль, работа будет продолжена.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.