Бурятское время
05:22
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Бурятия получила еще 189 млн рублей из федерального бюджета на мероприятия по борьбе с коронавирусной инфекцией

07:1006.11.2020 16+ 2686 18+

Средства направят на транспортное обслуживание, приобретение средств индивидуальной защиты, улучшение материально-технической базы медицинских организаций, расходы на диагностику и лечение больных COVID-19.

Весной и летом этого года Республике Бурятия на оснащение перепрофилируемого коечного фонда медицинских организаций из федерального бюджета направлено 402,4 млн.руб. Поддержка федерального центра позволила обеспечить приобретение медицинского оборудования: аппаратов искусственной вентиляции легких, рентгенаппарата, бронхоскопов, функциональных кроватей и организовать кислородоснабжение в стационарах. В настоящее время в республике функционирует 2541 койка.

Для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекции произведена мобилизация всех медицинских работников республики, включая работников частных медицинских организаций, студентов медицинского института БГУ и медицинских колледжей. С начала пандемии задействовано 8982 медицинских работника. На стимулирующие выплаты медицинским работникам направлено из федерального бюджета более 1 млрд.руб.

Также республика получила помощь в организации диагностических мероприятий. 13,5 млн. рублей из средств президентской дальневосточной субсидии направлены на приобретение лабораторного оборудования для ПЦР-диагностики. В республике организована работа 7 ПЦР-лабораторий, в том числе 1 лаборатория центра гигиены и эпидемиологии, 5 лабораторий в государственных медицинских организациях, и 1 – в частной медицинской организации. При мощности лабораторий 3300 исследований в сутки, ежедневно обследуется 4200-4300 человек.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.