Бурятское время
20:08
Суббота, 25 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
97.88 97.10
90.25 89.70

В Бурятии заявления на субсидии на оплату ЖКУ продлят автоматически до конца года

10:0305.11.2020 16+ 2692 18+

Всего в Бурятии субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг, в том числе на твердое топливо (для граждан, проживающих в домах с печным отоплением), предоставляется 32,8 тыс семьям, в том числе 18,1 тыс одиноко проживающих пожилых граждан. За 9 месяцев текущего года финансирование из республиканского бюджета составило 678 млн рублей.

Ранее, в связи с мерами по нераспространению новой коронавирусной инфекцией ограничение в сроках продления заявления на получение субсидии было снято до 1 октября, выплата продлевалась автоматически. Теперь эта мера пролонгируется повторно - до 31 декабря. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 октября по 31 декабря, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов.

Напомним, данная адресная социальная помощь малообеспеченным гражданам предоставляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации. Субсидия перечисляется в денежной форме на счета граждан в кредитных учреждениях или доставляется через почтовые отделения связи.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.