Бурятское время
03:48
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.33 0.48

В Мухоршибирском районе открыты новые спортплощадка и футбольное поле

15:4604.11.2020 1516
- Мы сегодня осмотрели новые спортивные объекты. Спортивная площадка в селе Бар при школе, но она доступна для всех жителей в постоянном режиме. Сдано футбольное поле - хорошего качества с хорошим покрытием и освещением, тоже доступное для всех. Все для людей и сделано по президентскому национальному проекту «Демография» по проекту «Спорт - норма жизни». Спорт действительно должно стать нормой жизни, - заявил Алексей Цыденов.

Спортивная площадка с искусственным покрытием в селе Бар построена на 4,2 млн рублей в рамках нацпроекта «Демография», который разработан во исполнение поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина. Площадка размерами 16 на 40 м покрыта синтетическим бесшовным материалом, что позволяет избежать ушибов при падении. Территория разбита на две части – зону занятий волейболом, баскетболом, теннисом и зону уличных тренажеров. Установлено металлическое ограждение, освещение на металлических опорах со светодиодными фонарями, что позволит жителям заниматься спортом до позднего вечера.

Футбольное поле площадью 84 на 62 метров возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Угольщик» в Саган-Нуре построено также в рамках нацпроекта «Демография». Оно покрыто специализированным искусственным покрытием CombiGrass. Общая стоимость проекта составила 14,9 млн рублей. Из них из федерального бюджета выделено 8,4 млн рублей, еще 0,5 млн рублей – из республиканского и 6 млн рублей в рамках государственно-частного партнерства на укладку искусственного покрытия направил АО «Разрез Тугнуйский».

- Это не первое сотрудничество с Правительством Бурятии. По такому же принципу в поселке была реконструирована врачебная амбулатория нашего поселка, был построен плавательный бассейн «Горняк». Сегодня приоритетом для нас всех является гармоничное развитие детей и молодежи, оздоровление населения. Для этого у нас построен комплекс спортивных объектов, которые дают возможность заниматься спортом не только детям, но и взрослым, - отметил генеральный директор АО «Разрез Тугнуйский» Валерий Кулецкий.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.