Бурятское время
07:22
Вторник, 7 Декабря
Курсы валют
сегоднязавтра
83.24 83.24
73.74 73.74
Котировки
РТС 1622.07 55.5
ММВБ 3810.1 125.47
Brent 73.49 1.89

Работодателям Бурятии разъяснили порядок допуска к работе сотрудника, завершившего амбулаторное лечение от COVID-19

12:4930.10.2020 1958

- Если человек прошел курс лечения и здоров, закрывается больничный лист. По трудовому кодексу основанием допуска к работе является больничный лист. Некоторые работодатели требуют дополнительно к больничному листу постановление Роспотребнадзора. Это избыточная, излишняя мера - сообщила на заседании оперштаба заместитель руководителя Управления Роспоребнадзора по Республике Бурятия Валентина Бальжанова.

На сегодняшний день определен алгоритм выдачи постановлений об изоляции для амбулаторных пациентов. Перечень больных, которые проходят лечение на дому, эпидемиологам направляет Минздрав, и пациенту выдается постановление.

После завершения лечения пациент получает больничный лист и предоставляет его своему работодателю. Для допуска к возобновлению работы других документов не требуется.

Также организациям и предприятиям напомнили о необходимости обеспечить сотрудникам возможность получения электронных листков нетрудоспособности.

- Обращаемся ко всем предпринимателям, ко всем собственникам, работодателям, оформляйте электронный больничный лист, не требуйте, пожалуйста, у своих работников бумажные больничные листы. Если человек приходит, требует, конечно, мы организовываем, это право человека реализуем. Но в сложившихся условиях преимущества электронного больничного как для работника, так и для медиков очевидны. Система здравоохранения готова и предлагает всем электронную выписку больничных листов, - сообщила министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.