Бурятское время
23:24
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.64 82.50
70.99 70.86
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Улан-Удэ появилась современная учебно-тренировочная башня

16:2623.10.2020 1542

Обустройство учебно-тренировочного комплекса на базе пожарно-спасательной части № 72 г. Улан-Удэ приурочено к 30-летию МЧС России. Данное сооружение предназначено для тренировочных занятий и соревнований по пожарно-прикладному виду спорта для личного состава боевых подразделений Улан-Удэнского пожарно-спасательного гарнизона, а также районных подразделений. Здесь личный состав будет отрабатывать элементы - подъем по штурмовой и трёхколенной лестницам, выполнение самоспасания с верхних этажей здания.

- В программу обучения и подготовки пожарных входит отработка этих элементов для повышения навыков работы личного состава по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, - говорит начальник 72-й пожарно-спасательной части ГУ МЧС России по Республике Бурятия майор внутренней службы Алексей Горчаков.

Для начала огнеборцам необходимо преодолеть на время спринтерскую дистанцию длиной 32 метра, а затем подняться по вертикальной поверхности на 4 этаж учебной башни.

- Башня переоборудована по современным стандартам, приятно тренироваться. В пожарно-прикладном спорте нужна выносливость и важна техника - бегут ноги, темп задают руки, работает спина, - своими впечатлениями от первой тренировки поделился пожарный ПСЧ-1 Павел Иванов.

Штурмовал учебно-тренировочную башню и помощник начальника караула ПСЧ-2 Геннадий Богуш, имеющий звание 1–ый спортивный разряд. Пожарный уверен, чтобы добиться результата, нужно всегда находить время для тренировок. В 2019 году он стал победителем республики по подъему по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.