Бурятское время
03:42
Среда, 20 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.73 82.46
71.24 71.17
Котировки
РТС 1900.04 9.99
ММВБ 4276.26 20.02
Brent 85.28 0.28

Юрию Трутневу доложили о реализуемых в Бурятии мероприятиях по борьбе с COVID-19

13:4623.10.2020 1575

- На сегодняшний день в республике зарегистрировано 9,7 тысяч случаев заражения, темп прироста заболеваемости за последние сутки – 2%. Хочу услышать, как организована работа по сдерживанию распространения коронавируса, лечению заболевших, и, прежде всего, чем необходимо помочь республике для того, чтобы меньше людей заболевало, а заболевшие быстрее выздоравливали, - отметил Юрий Трутнев.

В частности, Полпред Президента попросил проинформировать о том, как организовано тестирование на COVID-19, справляются ли лаборатории. Помимо этого, он отметил недостаточность мощностей по проведению обследований КТ. Юрий Трутнев поручил держать на контроле данный вопрос и не затягивать с выявлением заболевших и диагностикой.

В настоящее время в республике функционирует 2187 коек для лечения больных с COVID-19. Развертывание дополнительных коек происходило в сжатые сроки. Так, по состоянию на 1 сентября было развернуто 833 койки, на 1 октября – 925 коек. В ближайшие две-три недели запланировано поэтапное развертывание дополнительного коечного фонда объемом 500 коек.

Для оснащения перепрофилированных коек кислородом из республиканского бюджета направлено 18,4 млн рублей.

Бурятия попросила содействия в ускорении процедуры лицензирования фармацевтического производства и регистрации медицинского кислорода в Бурятии и ускорения поставок необходимых лекарственных препаратов. Юрий Трутнев поручил Минздраву России ускорить данную процедуру.

В республике организована работа семи ПЦР-лабораторий. На приобретение оборудования для лабораторий из средств Минвостокразвития РФ по президентской дальневосточной субсидии направлено 13,5 млн рублей. За весь период проведено более 437 тысяч исследований.

Всего на лекарственное обеспечение пациентов, больных COVID-19, из средств республиканского бюджета направлено 59,2 млн рублей. В том числе для лечения пациентов в амбулаторных условиях и на формирование запаса лекарственных препаратов для стационаров. 11 млн рублей направлено на медикаментозную профилактику COVID-19 у медицинских работников и лекарственное обеспечение взрослых пациентов с пневмонией в амбулаторных условиях. С целью создания неснижаемого запаса лекарственных препаратов для «ковидных» стационаров принято решение о финансировании из средств республиканского бюджета.

Из средств республиканского бюджета на укрепление материальной базы медицинских организаций выделено 393,7 млн рублей. На эти средства проведен капитальный ремонт объектов здравоохранения, компьютерного томографа, приобретено оборудование, в том числе для ПЦР-лабораторий, средства индивидуальной защиты, тесты на новую коронавирусную инфекцию.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.